Мой e-mail: malpertui@gmail.com
Мой номер телефона: +38 (063) 811 97 26

Все маркетологи – лжецы? Возможности маркетинга от Сета Година

Комментариев: 10
Возможности маркетинга

Возможно, если бы все маркетологи говорили правду, у нас появилась бы вот такая реклама. Состав Крастибургера: подстилка для хомяка – 17%, рекламные вкладыши из газет – 49%, песок из плавок – 34%.

Приветствую, дорогие читатели!

Несколько месяцев назад во время отдыха вместо того, чтобы пить пиво, я смотрел ролики на YouTube’е о копирайтинге и случайно наткнулся на выступление Сета Година – известного американского писателя, предпринимателя и спикера, который специализируется в области маркетинга. Выступление это мне очень понравилось, так как в нем прозвучало много свежих интересных идей касательно возможностей маркетинга.

После этого я нашел еще несколько занимательных и полезных роликов с Сетом Годином, почитал о нем в Интернете и в результате сейчас пишу статью, на которую меня вдохновила книга «Все маркетологи – лжецы» (All Marketers Are Liars).

«Не рассказывай мне только о фактах, вместо этого лучше расскажи историю».

В короткой цитате выше – вся суть книги. Сет Годин считает, что история может стать мощнейшим инструментом продаж. Не верите? Тогда анализируйте примеры из книги маркетолога.

Вы когда-нибудь покупали бутилированную воду?

Лично я покупал. И не раз и не два. Хотя покупать питьевую воду в бутылках в развитых странах с водопроводом – почти то же самое, что покупать зимой снег. Возможности маркетинга по истине безграничны. Маркетологи так постарались, сочинили такую хорошую историю о чистоте этой воды, что компании, которые её выпускают, заработали миллиарды долларов!

Коммунизм… в Америке?

Серьезной коммунистической угрозы американскому образу жизни никогда не существовало. Но однажды эту угрозу придумали. Появилась страшная история о том, что ждет честного работящего американца, если к власти придут коммунисты. История была настолько удачной, что привела к увольнению тысяч чиновников и множеству судов.

Что может продать подобная история? Ответ прост: человека; история о коммунистической угрозе продала Джозефа Маккарти, который сделал с её помощью карьеру.

Оставайтесь со мной – и очень скоро вы узнаете о других мощных историях, которые приносили деньги и меняли человеческие жизни.

Возможности маркетинга создают бокалы, которые делают вино вкуснее?

На сайте потомственного производителя бокалов для вина и других напитков Георга Риделя сказано: чтобы почувствовать настоящий и полный вкус и аромат вина, нужен бокал подходящей формы.

Да это же вранье, скажете вы. Спешу вас разочаровать – ваше мнение никак не повлияет на продажи Риделя, а вот мнение такого известного знатока вин, как Роберт Патрик, может. Роберт Патрик написал о бокалах Риделя следующее: «Лучшие бокалы с технической и гедонистической точек зрения – те, что делает Ридель. Эффект, который производят эти бокалы на вино, невероятный. Мне не хватает слов, чтобы выразить, как сильно они влияют на вкус».

Вы представляете, как возможности маркетинга повысили его продажи? Георг доказал, что любое вино (и за 5, и за 500 долларов) можно существенно улучшить с помощью относительно недорогих (и многоразовых!) винных бокалов.

Интересно, что были проведены тесты с участием известных экспертов в Европе и США. Почти все участники экспериментов решили, что вино намного вкуснее, если его пить из бокалов Риделя, а не из обычных кухонных стекляшек.

Еще интереснее то, что были организованы и другие тесты. Они почти не отличались от тех, что я упомянул выше, но разница все же есть: эксперты не видели, из каких бокалов они пробовали вино. Угадайте, в этот раз знатоки вина почувствовали различие между бокалами за один бакс и за двадцать? Правильно! В ходе этого эксперимента оказалось, что эффект от бокалов Риделя такой же, как и от обычных дешевок, – нулевой.

Ворованное всегда дешевле?

Возможности маркетинга доступны не только для крупных компаний.

Вы когда-нибудь покупали краденые вещи? Не совсем тот вопрос. Тогда так: когда вы покупали (а что-то мне подсказывает, что хоть раз в жизни вы это делали) ворованное, вы тоже верили, что существенно сэкономили?

Еще когда я был студентом, мне предложили мобильный телефон. Продавец намекнул, что этот телефон ему ничего не стоил, поэтому и возьмет он за него недорого. Мобильного у меня тогда не было и денег на новую «трубу» – тоже. Я согласился. И до недавнего времени был уверен, что заключил очень выгодную сделку. После прочтения книги Сета Година я уже не так уверен. И вот почему.

В 1980-х несколько смышленых начинающих бизнесменов (Сет Годин называет их антрепренёрами, поэтому дальше я тоже буду так их называть) придумали суперидею для заработка. Они купили по дешевке брендовые колонки и погрузили их в арендованный грузовик.

Затем антрепренеры подвезли свой товар к общежитию Гарвардского университета и начали продавать. С потенциальными клиентами они говорили шепотом и всем своим видом показывали, что осторожничают. Несмотря на то, что в местном магазине колонки стоили дешевле, студенты покупали их у антрепренеров. Учащиеся Гарварда поверили в историю о том, что покупают краденый, а значит, невероятно дешевый товар.

После того как я узнал про этот случай, я подумал, что, возможно, тот старенький мобильный телефон, который я когда-то купил «по очень низкой цене», черниговские антрепренеры приобрели на барахолке и перепродали мне.

Почему истории продают?

Сет Годин считает: мы верим в то, во что хотим верить, а когда начинаем верить, это становится правдой. Если вы думаете, что дорогое вино лучше дешевого, значит, оно лучше; если вы считаете, что новый начальник эффективнее старого, значит, так оно и есть. Дело не в безграничных возможностях маркетинга, дело в нас самих.
Получается, что маркетологи все-таки не лжецы, ведь они рассказывают правду 🙂

А как вы считаете, дорогие читатели, – маркетологи врут или просто рассказывают интересные истории, на которые мы реагируем?

12
Оцените, пожалуйста, статью:
:(Не старалсяПойдетНеплохоСпасибо!!!
(9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Телефон: +38 (063) 811 97 26
Skype: malpertui87
Я в социальных сетях: