Примеры SEO-текстов
Считаю, что есть хорошие и плохие SEO-тексты. Плохие – это те, что пишутся после 3-минутной работы в WordStat и проверяются минимум 3 разными сервисами на уникальность. Техническая уникальность и непроработанные ключи практически никогда не приводят трафик и не генерируют продажи. Обычно такие SEO-статьи просто занимают место на сайте. От них нет вреда. Но и пользы никакой.
Хорошие SEO-тексты, на мой взгляд, – это тщательно подобранная семантика. Ключи и поисковые подсказки не только Яндекса, но и Google (возможно и некоторых других поисковиков и сервисов). Плюс это изучение и правильное использование таких параметров запросов как сезонность, региональность и потенциал кликабельности.
Оптимизированный текст тоже должен быть интересным и рассказывать что-то полезное. Больше интересных и полезных фактов в статье – больше потенциальных клиентов придут на нее из поиска и заинтересуются вашими услугами или товарами.
С недавнего времени я начал размещать в портфолио SEO-статьи других авторов, которые работали под моим руководством. Я бы может и хотел одновременно подбирать семантику, сотрудничать с программистами, договариваться с вебмастерами о размещении ссылок, писать тексты и трудиться еще над 99 задачами. Но это невозможно. И не нужно. Я знаю, как составить подробное и понятное техническое задание, могу подобрать толковых сотрудников. Работа с другими авторами позволяет заниматься комплексным продвижением сайтов, а не ограничиваться только текстами.
P.S. Если статью, которую вы видите в этом разделе портфолио, писал не я, над ней можно найти имя автора. Если имени нет – это полностью моя работа. Мне нечего скрывать. Одно дело, когда копирайтер предлагает «авторские уникальные продающие тексты» по 500 рублей и передает свои задачи начинающим авторам по 30 рублей. И совсем другое, когда вы заказываете продвижение или наполнение сайта и специалист сразу объясняет, что он работает с командой.