Мой e-mail: malpertui@gmail.com
Мой номер телефона: +38 (063) 811 97 26

Куда лучше посылать человека?

Комментариев: 3
Жириновский

Вот этот человек, похоже, давно знает, что сдерживать ругательства внутри себя очень вредно.

Допустим, на рынке вместо красной икры вам подсунули красную вонючую бурду. А в маршрутке один любитель зимней рыбалки случайно поставил свой десятикилограммовый бур вам на ногу. Что бы вы сделали: пригрозили продавцу пустить жижу, похожую на его товар изо всех его отверстий и высказали рыбаку смелые предположения насчет морально-этических принципов его матери, или же промолчали, так как вы ненавидите ругань. Возможно, уход от конфликта в первом и втором случаях сохранил бы вам зубы, а возможно, оказал существенное негативное влияние на ваше здоровье.

Многие психологи (например, Шейнов В.П.) считают, что если кто-то вам серьезно насалил, нужно не сдерживать себя и пускать в ход все, то, что вы запомнили, проходя поздно вечером мимо рюмочной. То есть, посылать обидчика не в баню, а гораздо, гораздо дальше.

В Московском научно-исследовательском институте (НИИ) языкознания решили проверить существовавшие до этого гипотезы насчет разрушительной силы обидных ругательств. Вначале (судя по некоторым противоречивым данным) они хотели провести свой эксперимент по старинке, на нескольких ленивых безработных, которым пообещали тысячу рублей и гамбургер из Макдональдса. Но бюджет почти в последнюю минуту урезали до трехсот рублей на человека, а гамбургеры, несмотря на праведный гнев ученых с жирными губами и красными от соуса пальцами, куда-то испарились. Поэтому потом (судя по гораздо более достоверным данным) воздействие ругательств на живую ткань решили проверить на растении из семейства Капустных – арабидопсисе. Тем более оно уже к такому халатному к себе отношению привыкло. Ученые всех стран используют его в качестве «зеленой лабораторной мыши».

Опять-таки, если судить по некоторым непроверенным слухам, арабидопсис вначале хотели облучать песнями группы «Сектор Газа». Послушал ли арабидопсис знаменитые «Частушки» мы так никогда и не узнаем. Зато мы точно знаем, что растение было подвержено воздействию генератора волн, который смог сильно усилить эмоциональный накал обычных слов. Результаты оказались впечатляющими: ругательства повлияли на растение так же, как если бы оно подверглось мощному радиационному излучению. У бедного арабидопсиса порвались цепочки ДНК и распались хромосомы. Почти все семена погибли, те немногие, что выжили, мутировали. Ученые отметили, что вред не зависел от громкости звука. Шепот и крик одинаково губительно действовали на подопытный объект.

Получается, ругательства несут огромную опасность для здоровья человека, по крайней мере того человека, который эти ругательства выслушивает. Но ведь сложно быть только генератором ругательств. Стоит обронить только одно обидное слово в чей-то адрес и можно сразу превратиться в получателя обзывалок и проклиналок, а заодно и вредной энергии. Значит, нужно избегать ругательств и психологи, о которых я говорил выше, ошибаются?

Ученым известно одно гималайское племя, в котором запрещена брань, а заодно драки и насилие. Думаете, они живут до ста лет и в шестьдесят могут похвастаться более гладкой кожей, чем у голливудских знаменитостей? Раз в год все члены этого племени могут не думать о запретах и принимать участие в состязаниях в риторике. Как правило, эти состязания перерастают в многодневные жестокие потасовки.

Пример с этим племенем еще раз доказывает, что наши грязные ругательства – эта защитная реакция организма. Вместе с разными словами на «х» и «п» из нас выходит разрушительная энергия. Не будь ненормативной лексики, эта энергия уничтожила бы нас изнутри. После издевок над арабидопсисом, ученые из НИИ языкознания пришли к выводу, что если кому-то очень хочется ругаться, нужно выругаться. Но не стоит направлять свою негативную энергию на окружающих, лучше обозвать несколькими громкими злыми словами забор или угол комнаты. В случае, когда надо ответить на ругань, лучше сказать что-то нейтральное по содержанию, но мощное по своей сути. Например: «И тебе того же». Вроде безобидные слова, но свою функцию по перенаправлению негативной энергии должны выполнить.

P.S. Я не совсем согласен с таким взглядом на использование ненормативной лексики. Но, согласитесь, он как минимум интересен и заставляет задуматься.

12
Оцените, пожалуйста, статью:
:(Не старалсяПойдетНеплохоСпасибо!!!
(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
  • Хаммер

    Сдерживать негатив в себе это быстрая дорога к невротизации личности и инфаркту.

  • vizl

    Хаммер +1. Но почему же в большинстве случаев мы все равно сдерживаемся, в страхе послать кого-то, или еще большем страхе быть посланным кем-то? 👿

    • Владимир

      Причины могут быть разные. Кому-то мешают общепринятые нормы поведения в обществе. Кто-то боится (или гневного ответа или же еще более ОЩУТИМОЙ ЛИЦОМ реакции). Кто-то хочет всем понравится и ради этого готов иногда даже терпеть оскорбления.

Телефон: +38 (063) 811 97 26
Skype: malpertui87
Я в социальных сетях: