Мой e-mail: malpertui@gmail.com
Мой номер телефона: +38 (063) 811 97 26

Как усилить контент для сайта уголовного адвоката: реальные примеры

Комментариев: 0

Как усилить контент для сайта уголовного адвоката: реальные примеры

Молодой человек просыпается из-за того, что кто-то трясет его за плечо. С удивлением он обнаруживает, что этот кто-то – полицейский. У мужчины в форме озлобленное лицо. Отчетливо можно услышать страшные и непонятные слова: «Рассказывай, за что убил свою жену!»

Вам интересно, что было дальше? Окончание истории я изложу чуть ниже.

Думаю, вы поняли, почему у этой статьи такое начало.

Контент для сайта (а также социальных сетей) уголовного адвоката может быть одновременно оригинальным, интересным и продающим.

Вместо того, чтобы в десятый раз повторять, что уголовный адвокат является профессиональным профессионалом, который уже 15 лет профессионально занимается своей профессией, рассказывайте вот такие истории.

С оригинальностью и интересом понятно. Но пока не видно, как такие истории могут продавать. Как с их помощью доказать, что у уголовного адвоката достаточно опыта и навыков для вашей защиты? Об этом тоже будет в статье. Дочитайте до конца и все узнаете!

Что делает уголовный адвокат, если вас обвиняют в убийстве?

Итак, вернемся к нашей истории.

Мужчину будят полицейские, говорят, что он убил свою жену (вытолкнул с балкона) и забирают в СИЗО.

Родственники находят уголовного адвоката. В данном случае – это мой клиент Алексей Зайцев.

Да, я знаю, что обычно в подобных постах нет никаких имен. У меня по-другому. Реальная история, реальный адвокат, реальное сотрудничество со мной по разработке и наполнению сайта. Все можно (да и нужно!) проверить. Зачем что-то скрывать?

Тут начинается интересное.

Люди, которые ни разу не обращались к адвокату, представляют разное.

Например, они думают, что уголовный адвокат работает так: приезжает на крутом джипе с чемоданом, в котором деньги всех возможных родственников обвиняемого, и начинает «решать».

На самом деле Алексей сделал следующее:

  • Изучил данные судмедэкспертизы
  • Опросил соседей
  • Опросил родственников и знакомых жены
  • Осмотрел место предполагаемого преступления

Все происходило, как в американских фильмах, правда? Не верится, что в РФ так работают адвокаты. Пусть далеко не все, но хотя бы некоторые. Я сам не знал и не мог поверить, пока не начал общаться с Алексеем Зайцевым.

Что дал опрос соседей?

В ночь происшествия они не слышали криков и ругани. А должны были, если бы ситуация настолько накалилась, что кто-то кого-то вытолкнул с балкона.

Что дало заключение судмедэксперта?

На теле погибшей девушки никаких следов борьбы (царапин, синяков, порезов), на теле обвиняемого тоже никаких следов, которые бы говорили о конфликте, переросшем в драку. При этом в крови девушки обнаружен алкоголь, муж же был трезв.

Что дал осмотр балкона?

Окно полостью целое, подоконник тоже, следов крови нет. Даже царапин подозрительных нет.

Что дал опрос друзей и близких?

Помимо прочего оказалось, что погибшая любила курить, сидя на перилах балкона.

Выстроилась максимально логичная версия убийства: выпившая девушка курила на перилах балкона с открытыми окнами, в какой-то момент не удержала равновесие, и сама выпала из окна.

Эта версия, поддержанная показаниями свидетелей, была изложена судье.

Как бы дело надо закрывать, а подзащитного отпускать.

Но…

В России не все так просто с оправдательными приговорами.

Парня не отпустили, вместо этого назначили эксгумацию тела жены. В этот раз решили поискать частички его кожи под ее ногтями (первый раз почему-то не искали).

Чем же все закончилось?

Узнаете очень скоро, а пока еще один пример эффективного контента для продвижения услуг уголовного адвоката.

Парень заступился за девушку, за что ему светило 5 лет лишения свободы

Банальная и знакомая многим ситуация: компания празднует день рождения на даче, один из гостей избивает другого гостя. Важно, что использует он для этого биту, что является отягощающим обстоятельством и может привести к заключению в тюрьме сроком на 5 лет.

Какие варианты у подзащитного?

  • Дать взятку органам. Полицейские сами предложили «помощь» за «небольшое вознаграждение» – полмиллиона рублей.
  • Договориться с потерпевшим (тоже за очень приличную сумму).
  • Довериться адвокату.

Хорошо, что парень выбрал третий вариант. Его адвокат Алексей Зайцев сразу узнал, что дело было в девушке подзащитного. Ее грубо оскорбили. Поэтому парню и пришлось брать в руки биту.

Оскорбление девушки – разве этого достаточно, чтобы браться за оружие? Разве один этот факт может оправдать человека?

Оказывается, что если выстроить грамотную защиту, может.

Что сделал Алексей?

  1. Правильно подготовил свидетелей. Это сложнее, чем кажется на первый взгляд. Работа со свидетелями требует терпения и тонких навыков психолога. Свидетели максимально ярко и убедительно рассказали на суде, как отвратительно вел себя потерпевший. За время празднования он успел оскорбить не одну даму.
  2. Нашел подход к дознавателю. Это была девушка. Но не все так просто. Она могла сочувствовать как тому, кто заступился за свою любимую так и тому, кто получил по лицу битой, хотя не проявлял физической агрессии (только словесную). Правильные слова адвоката помогли повернуть делу в пользу подзащитного.

В результате парень, который вынужден был заступиться за девушку, заплатил штраф 7 тысяч (да, все правильно: не семьдесят, а всем семь) рублей и ушел домой из зала суда.

Чем закончилась история с гибелью жены?

Последняя и довольно слабая попытка Системы посадить невиновного мужа за убийство жены закончилась тем же, чем и остальные – ничем. Была проведена эксгумация. Под ногтями погибшей частички кожи мужа не нашли.

Если бы «органы» предприняли попытку эти частички магическим способом «образовать», ничего бы не вышло. У адвоката есть свой эксперт, который проверяет заключения государственных специалистов и не пропускает подтасовки.

Как усилить контент для продвижения уголовного адвоката в интернете: выводы

  1. Вместо банальных фактов о множестве побед, иногда лучше сосредоточиться на детальном описании нескольких дел.
  2. Можно сразу рассказать о решении суда, а можно заинтриговать и некоторое время не сообщать «развязку». За это время есть возможность сообщить о многих важных преимуществах адвоката. Именно для этого я растягивал историю о девушке, выпавшей из окна. Вместо того, чтобы написать безликое «умеет проводить юридический анализ материалов уголовного дела», я рассказал, как Алексей опросил свидетелей, на что обратил внимание в заключении медицинских экспертов и т.д.
  3. Нужно напоминать, что бывает, если пытаться уладить дело с помощью связей и взяток. Ведь опытный квалифицированный адвокат всегда надежнее и дешевле «решал». Причем часто дешевле в десятки раз.

Важно! В этой статье я сосредоточился на контенте для блога уголовного адвоката или раздела с кейсами. Мои рекомендации нужно внедрять, когда уже есть продающие страницы с описанием услуг (на которых можно прочитать про количество выигранных дел и другие банальные, но необходимые в минимальных количествах данные).

А теперь честно ответьте на вопрос…

После прочтения моей статьи, вы бы работали с таким специалистом, как Алексей? Я понимаю, что если никогда ни в чем таком не замешан, сложно оценивать уголовного адвоката. Но ведь можно оценить уровень его эрудиции, подготовки, самоотдачи. Что скажете? Или на вас больше влияют пассажи в стиле: «Защита разрабатывается индивидуально по каждому делу в зависимости от цели доверителя». Ответ жду в комментариях!

12
Оцените, пожалуйста, статью:
:(Не старалсяПойдетНеплохоСпасибо!!!
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Телефон: +38 (063) 811 97 26
Телеграм: @Malpertui
Я в социальных сетях: