Мой e-mail: malpertui@gmail.com
Мой номер телефона: +38 (063) 811 97 26

Как меняется копирайтер за три с половиной года

Комментариев: 17

Как меняется копирайтер за 3 года

Всем, кто знает, что копирайтер работает с буквами, а не с копировально-фрезерным станком, огромный и теплый привет! В этой статье я расскажу, как поменялись мои взгляды на работу копирайтера за три с половиной года, то есть за то время, что я тружусь в Интернете. Тут будет полезное, смешное и кое-что еще другое, так что читайте.

Три с половиной года назад я думал, что…

10 тысяч знаков в день – это нормально

Неправильно я думал. До сих пор время от времени я генерирую тексты со скоростью 10-20 тысяч знаков в день. Но это только для того, чтобы доказать себе, что я все еще могу писать так же быстро, как писали бы кролики, если бы они, конечно, умели писать. И я никогда не спешу с продающими текстами. Статьи, которые должны продавать, требуют спокойной неторопливой работы.

Гавкать на друзей после работы – это нормально

Тогда я очень уставал, после работы у меня ужасно болела спина и глаза, как тут не загавкать? Проблема решилась довольно просто: я купил отличное удобное кресло с возможностью менять угол наклона спинки, хороший большой жидкокристаллический монитор и начал регулярно ходить в зал. Теперь, если я гуляю с друзьями после работы, уже не гавкаю, а выслушиваю чужой лай 🙂

Пользоваться услугами редактора или корректора – это НЕ нормально

Разве может обычный трудяга позволить себе делиться своим скудным заработком? Может! Если этот трудяга хорошо пишет и знает себе цену. Сейчас над каждой своей рекламной статьей я работаю с редактором (он же и корректор).

Чтобы реклама продавала, надо чтобы в ней не было изъянов: ни одной пропущенной запятой, ни одного сложного или непонятного предложения. А если реклама продает, за нее платят столько, что не жалко заплатить редактору и потратить час и даже больше на «вычитку» и доработку текста.

Отменять все свои планы, если заказчик предложил работу – это нормально

После трех с половиной лет работы в Интернете я думаю, что это не всегда нормально. Планы бывают разными, работа тоже бывает разной. Недавно мне предложили придумать название для пельменей. Какое же это интересное задание! Да и платят за него неплохо. Мне не пришлось ничего отменять, но я бы с радостью это сделал!

Купить себе дорогие швейцарские часы – это НЕ нормально

Нормально. Они нафиг не нужные. Но, оказалось, что если ты хороший копирайтер, ты можешь себе позволить нафиг не нужные вещи 🙂

Реклама, написанная по шаблону, стоит дороже, чем мегакреативное творение – это НЕ нормально

Увы, я поменял свое мнение на этот счет. Немногие могут написать креативное душевное поздравление. Зато намного больше людей могут изучить работы и книги известных копирайтеров и написать более-менее эффективную рекламу. Но деньги платят за то, что приносит деньги, а хорошая реклама может принести много денег. Если же писать то, что вызывает искренние улыбки и слезы радости, к сожалению, много не заработаешь. У хладнокровных бизнесменов больше денег, чем у неисправимых романтиков…

Три с половиной года назад я даже и не думал, что…

Копирайтинг может приносить ТАКОЙ кайф

Когда я начинал работать копирайтером, я уставал. Но это была физическая усталость, морально я был готов работать бесконечно. Ведь я писал, занимался тем, о чем всегда мечтал. Теперь я пишу за гораздо бо́льшие деньги, пишу в удобном кресле и часто пишу про то, в чем хорошо разбираюсь и что люблю. Я получаю огромное удовольствие от своей работы, и пусть те, кто сидит в офисе и постоянно смотрит на часы, завидуют!

Копирайтинг может ТАК на меня повлиять

Раньше я любил ходить в регланах с капюшонами, теперь предпочитаю стильные пиджаки. Когда-то на моей страничке Вконтакте была картинка с чудиком из компьютерной игры StarCraft, теперь там моя фотография, сделанная профессиональным фотографом. Раньше я просил о помощи так: «Помоги мне, пожалуйста….» Теперь я прошу вот так: «Помоги мне, пожалуйста, потому что….» Сейчас я уже никогда никому не предлагаю увидеться так: «Не хочешь встретиться?» После прочтения о частице «не» только вот так: «Хочешь встретиться?» В общем, можно сказать, живу по законам рекламы 🙂

Можно работать копирайтером и даже не устанавливать на свой компьютер Advego Plagiatus

Да, дорогие друзья, я почти забыл про 100% уникальность как про страшный сон. Почти забыл. За хорошие деньги и ради проверенного заказчика раз в несколько месяцев могу вспомнить и про Advego Plagiatus, и про text.ru, и про ETXT Антиплагиат.

Всем спасибо за внимание! Буду рад, если напишете в комментариях, как изменилось ваше отношению к копирайтингу за годы (или месяцы) работы.

12
Оцените, пожалуйста, статью:
:(Не старалсяПойдетНеплохоСпасибо!!!
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Телефон: +38 (063) 811 97 26
Skype: malpertui87
Я в социальных сетях: