Мой e-mail: malpertui@gmail.com
Мой номер телефона: +38 (063) 811 97 26

Интересные факты о приготовлении Германии к войне

Комментариев: 3

За некоторыми данными до конца первой половины июня 1939 года из Восточной Пруссии в польский Данциг удалось перевезти 168 офицеров, 12 легких и 4 тяжелые (!) пушки. Детальнее про этот и про другие неизвестные факты, связанные с подготовкой Германии к войне, читайте в статье.

1 апреля 1939 года Гитлер выступал с речью во время спуска на воду линкора «Тирпиц». Свою речь он закончил тем, что заверил, будто Германия не планирует нападать на другие народы. Также немецкому народу и всем иностранным журналистам, которые его тогда слушали, было сказано, что он три недели назад решил назвать будущий съезд партии «съездом мира». 3 апреля германский диктатор издал директиву под кодовым названием «Вайс», суть которой — подготовка нападения на Польшу.

22 июня был готов первоначальный план для проведения операции «Вайс». 23 июня был создан Совет обороны рейха. Подготовка к войне шла полным ходом, но достаточно ли была готова Германия, когда наступило 1 сентября 1939 года? На одном из заседаний Совета обороны Доктор Фрик, который исполнял обязанности министра иностранных дел, заявил, что после прихода к власти нацистов бюрократический аппарат увеличился в 20-40 раз (!). Гитлер и его приспешники поспешили создать специальную комиссию, чтобы исправить ситуацию. Начальник транспортного отдела генерального штаба на том же заседании прямо заявил, что Германия, с точки зрения транспорта, к войне не готова. Забегая наперед, следует сказать, что она так толком и не подготовилась. Большая часть той ужасающей механической боевой машины, что завоевывала Европу, была, в основном, выдумкой пропаганды, потом подхваченной многими историками. На кинохрониках немцы воевали на танках, грузовиках и мотоциклах, на самом деле – в основном на лошадях.

Зимнее наступление немцев

Яркий пример немецкой «механизированной наступательной волны».

А вот один малоизвестный факт о подготовке военных перед началом наступления. Некоторое время немцам удавалось перевозить в Данциг (город, который был отобран у Германии по Версальскому договору) оружие и офицеров. За некоторыми данными до конца первой половины июня удалось перевезти 168 офицеров, 12 легких и 4 тяжелые (!) пушки. И это, учитывая подозрительность и смелость поляков, которые ни секунды не сомневались, стоит ли давать дипломатический и военный отпор немцам. Офицеров можно было замаскировать гражданской одеждой, как маскировали пушки – неизвестно. Поляки с каждым днем увеличивали на границах количество пограничников и таможенников, и подобные действия германских военных вскоре прекратились. Но даже 4 единицы тяжелой артиллерии – это довольно грозная сила!

Вот так, временами безалаберно, но чаще продумывая каждую деталь, используя обман и хитрость, Германия готовила свое наступление.

12
Оцените, пожалуйста, статью:
:(Не старалсяПойдетНеплохоСпасибо!!! (Пока оценок нет)
Загрузка...
  • Хаммер

    Очень информативная статья, почерпнул много интересного.

  • Владимир

    Рад за Вас. Буду стараться и дальше писать такие статьи.

  • Владимир

    Приветствую, Роман!
    Приятно видеть на сайте людей, которые серьезно интересуются историей (такие не часто сюда заходят). Насчет катакомб – вряд ли такая статья появится в ближайшее время. Пока я в основном пишу про свое ремесло – копирайтинг.

Телефон: +38 (063) 811 97 26
Skype: malpertui87
Я в социальных сетях: