Мой e-mail: malpertui@gmail.com
Мой номер телефона: +38 (063) 811 97 26

Фрагмент из жизни специалиста по аквариумистике

Комментариев: 10

aquarium

Данная статья о моей первой законной работе. «Из жизни» – моя любимая рубрика. Каждую статью в эту рубрику я стараюсь писать по-разному. В этот раз я решил написать свой пост в виде автоинтервью. Несколько лет назад на глаза мне попалось автоинтервью Стивена Кинга. В этом интервью король триллеров сам отвечал на свои же вопросы и делал он это просто уморительно. Сомневаюсь, что уровень моей уморительности будет таким же высоким, как у Кинга, но очень постараюсь.

– Владимир Леонидович, я премного Вам благодарен за то, что Вы уделили время для моего блога.

– Я премного рад, что мои ответы будут опубликованы на таком замечательном блоге.

– Мне очень понравилось, как Вы отозвались о блоге. Можете сказать еще что-то о нем хорошее?

– Он просто супер! Когда я его читал, два с половиной раза валялся от смеха под столом. Во время прочтения «Одного дня из жизни сельского учителя», «Одного дня из жизни наблюдателя на выборах» и еще полраза, когда читал «Ключевые слова в советских газетах». Но вот не пойму, к чему здесь «Радикальная прямота»? Такая большая статья и ни о чем. Не пойму, кого Вы из себя возомнили? Без году неделю в блогосфере и…

– Спасибо большое за такую высокую оценку моему скромному бложику. Давайте перейдем к теме нашего сегодняшнего интервью. Итак, Ваша первая работа. Насколько я знаю, это было еще в университете?

– Да. Мне не удалось поступить на бюджет, довольно много денег уходило на учебу, и я считал, что мне необходимо искать подработку.

– Бедняжка… Наверное не хватало на самое необходимое?

– Да, часто приходилось экономить на еде, чтобы купить все нужные книги (смеется). Нет, конечно. На дискотеки не хватало, да на шмотки, которые бы помогли отличить меня от путешественника во времени, прибывшего из Советского Союза. Если подумать, для подростка нормальная одежда могла считаться необходимостью.

Аквариумист

Так как фотографий времен аквариумистики не сохранилось, за Здора Владимира будет отдуваться Дьюс Бигелоу.

– Почему именно аквариумистика?

– Потому что хотел работать или журналистом, или переводчиком, а самоуверенности хватило только на то, что предлагали газеты с объявлениями. Выбрал лучшее из худшего. Хотя, следует отметить, что я не считал вначале эту работу такой уж плохой. Просто, думал, что не хватает образования и навыков для журналистики или переводческого дела, а вот для аквариумистики будет вполне достаточно. Можно сказать, она стояла не слишком далеко от тех профессий, о которых я мечтал. У меня дома было два аквариума, много книг прочитал по этому хобби, занимался разведением некоторых видов рыбок. А тут еще объявление попалось на глаза. Требовался специалист по аквариумистике. Подумал, будет интересно и платить будут хорошо, так как вряд ли найдется много специалистов в этой сфере.

– За рыбы? Платить хорошо? Вы не спутали аквариумистику с валютным рынком, случайно?

– Откуда такой едкий сарказм, молодой человек?

– Да так, нахлынули эмоции почему-то… И что Вас сразу взяли?

– Нет, был неоплачиваемый испытательный срок длиной в месяц.

– А я все думал, для кого эти испытательные сроки придумали? Какой дурак будет работать месяц абсолютно бесплатно? Оказалось вот какой…

– Вы же понимаете, что если бы не наша тесная дружба, я бы после такой фразы прекратил это интервью и все наше общение?

– Но ведь дружба тесная?

– Да уж, теснее не бывает…

– Какими были Ваши обязанности на этой работе?

– За мной было закреплено около десяти аквариумов у разных клиентов. Раз в неделю я должен был приезжать менять часть воды, пополнять запасы корма для рыбок…

– Мне уже нудно. Зря я это спросил. Скорее всего такая информация будет мало кому интересна. Я думал, что специалист по аквариумистике занимается в основном разведением рыбок и украшением аквариумов. Ведь это так интересно обустраивать нерестовики для разных видов рыбок, пробовать выводить свои виды, правильно подбирать растения, строить замки из камней…

– Беда в том, что я тоже так думал. В итоге я в основном только носил воду из аквариума, а потом снова в аквариум, чистил стекла, фильтры и занимался другой лакейской работой.

– По себе знаю, что на первой работе стараешься делать все как можно лучше, максимально хорошо. У Вас тоже так было?

– Да, я максимально хорошо носил воду из аквариума, а потом снова в аквариум, чистил стекла, фильтры и занимался другой лакейской работой.

– Как вы думаете, Тарзан, в то время, когда он еще жил с мартышками, смог бы справиться с Вашей работой.

– Смог бы, но он отказался бы бесплатно работать такой большой испытательный срок :).

– Какой самый дорогой аквариум Вы видели за время этой работы?

– Вообще-то большинство из них были довольно дорогими. Вы сами понимаете, что обычные честные трудяги не могут себе позволить аквариум вместе с услугами специалиста по его обслуживанию. Самый большой аквариум, который я видел, наверное, был объемом 500 литров, на всю стену. Не знаю точно, сколько он стоил. Знаю только, что там плавало несколько астронотусов, цена каждого тогда была не менее ста долларов.

Аквариумист возле Аквариума

Впечатляет, Дьюс? Мне приходилось работать с аквариумами в несколько раз больше и навороченнее этого.

– Не страшно было отвечать за таких дорогих рыб?

– Вы не представляете себе, как страшно. Тем более я подписывал документы о материальной ответственности. Из-за одной погибшей по моей вине рыбки мне пришлось бы работать без оплаты более двух месяцев.

– Это Вы так ненавязчиво намекаете на мизерный размер Вашей зарплаты?

– Да.

– Какой главный инструмент аквариумиста?

– Шланг. Его приходилось постоянно таскать с собой. Им же я прикидывался, когда мне задавали вопросы типа: «А почему вода в аквариуме помутнела?», «А почему папоротник пожелтел?». Понимаете, причин помутнения воды, ухудшения условий для растений может быть множество, без химического анализа ответить точно довольно сложно. Поэтому я делал умное лицо и всегда на любые вопросы отвечал: «Это из-за того, что химический состав водопроводной воды постоянно меняется».

– Что общего в работе аквариумиста и копирайтера?

– Я.

– Какая работа лучше работы аквариумиста?

– Любая.

– Если вдруг среди моих читателей окажутся любители аквариумных рыбок, что Вы можете им посоветовать как специалист?

– Поскорее передарить аквариум и заниматься чем-то более полезным и менее мокрым (хихикает, думает, что смешно пошутил). А если серьезно, то я многое уже забыл. Из того, что помню: никогда не промывайте наполнение аквариумного фильтра водопроводной водой, его нужно мыть водой, слитой из аквариума. Водопроводная вода убивает полезные бактерии. Также никогда не ограничивайте своих рыбок сухим кормом, обязательно время от времени покупайте живой корм, летом варите листья крапивы и одуванчика.

– Спасибо за Ваше время.

– Спасибо за возможность попиариться на этом блоге. Кстати, чуть не забыл. Если кому нужен хороший копирайтер или переводчик, со мной можно связаться следующими способами…

Эх, Владимир, Владимир. Думал за эту слезливую историйку я его прорекламирую на блоге. Все равно ведь не обидится. Дружба-то тесная :).

12
Оцените, пожалуйста, статью:
:(Не старалсяПойдетНеплохоСпасибо!!!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Хаммер

    Очень понравилась статья своим оптимизмом и жизнеутверждающей позицией. ❗

    • Владимир

      Да уж. Жизнеутверждающая позиция здесь на высочайшем уровне :).

  • Владимир

    Galina, обещаю: такие статьи будут здесь появляться постоянно. И спасибо большое, что оценили «уморительность» моего произведения.

  • Хаммер

    Без такой позиции вообще никуда. 😀

  • Собиралась это интервью уже три раза прочесть. Вот наконец-то! И хорошо, что прочла! Так здорово и позитивно получается у вас! Теперь уже чтобы вас снова не потерять, положила в закладки, буду заглядывать и иногда у вас учиться! Не против? (хАчу тесной дружбы ) 😈

    • Владимир

      Всеми конечностями ЗА, Татьяна!

      • Вот и здорово!
        А что, это правда про то, что надо варить рыбкам листья?

        • Владимир

          Это желательно. Они и так проживут, но если время от времени давать растительный корм, будут лучше расти и развиваться.

  • Забавно
    Володя, ты реально талантлив. Пиши, это твоё
    Гри

  • Владимир

    Надежда, рад, что Вам понравился мой юмор :smile:. Не все его понимают и ценят. Вот такие комментарии вдохновляют, заставляют писать что-то ради души, а не только денег.

Телефон: +38 (063) 811 97 26
Skype: malpertui87
Я в социальных сетях: