Мой e-mail: malpertui@gmail.com
Мой номер телефона: +38 (063) 811 97 26

Десантником надо родиться?

Комментариев: 0

Чтобы прыгнуть с парашютом, надо не просто хорошо физически подготовиться, необходимо иметь правильный психологический настрой, чтобы в последний момент не отказаться от прыжка. Понятно, откуда такой настрой появляется в армии. Но почему тысячи людей платят немаленькие деньги, чтобы как-то в субботу после спокойного сытного завтрака с семьей, подвергнуть себя серьезной опасности и прыгнуть с парашютом?

В США живет психолог, профессор Марвин Зукерман. Где и как он живет нас особо не должно волновать, важно другое – профессор работает в Кливлендском Медицинском центре, где уже больше тридцати лет занимается изучением особенностей человеческого поведения. На протяжении этих лет он наблюдал за множеством пар-близнецов и определил, что 60 % желания прыгнуть вниз головой с резинкой привязанной к ногам у нас от родителей, 40 % мы получаем когда играем во дворе в футбол, приглашаем одноклассниц в кино и покупаем первый галстук, вообщем, они достаются с опытом. Другими словами, склонность к риску и опасности – это больше не вспыльчивый «необузданный» характер, а особенности организма, которые формируются еще в утробе матери.

Падение с велосипеда

Ради тираменазы многие готовы и не на такое…

Неожиданно, не так ли? Еще более неожиданно то, что гипотеза ученого была подтверждена израильскими учеными. Они выделили генетическое звено, что отвечает за поиск острых ощущений, ген, ответственный за выработку в мозгу допамина. Этот ген в различных формах был обнаружен у азартных игроков, автогонщиков, накрко- и алкозависимых. После опубликования результатов исследователей из Израиля, Марвин Зукерман доказал биохимическую связь между поиском острых ощущений и низким содержанием в мозгу другого фермента (название которого похоже на известный десерт) – тираменазы. Он влияет на выработку очень важного чувства, без которого жизнь человека немыслима. Конечно, имеется ввиду, чувство удовольствия. Недостаток этого фермента приводит к тому, что человеческий организм стремится повысить его уровень искусственно.

Невеселый молодожены

Счастливчики. Судя по всему, у них будет хватать острых ощущений и без парашюта.

Получается, что беспочвенная смелость, наглая задиристость, нереальная тяга к опасным видам спорта дана человеку матушкой природой. Офицерам на призывном пункте не стоит удивляться, если худенький коротышка вдруг уверен, что из него выйдет отличный десантник. Им лучше проверить его родословную, ведь коротышка вполне может оказаться потомственным десантником!

12
Оцените, пожалуйста, статью:
:(Не старалсяПойдетНеплохоСпасибо!!! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Телефон: +38 (063) 811 97 26
Skype: malpertui87
Я в социальных сетях: